返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

总裁的情人老婆

孤单的肩膀一人扛起家里的开销,可是老天不仅不怜惜她,竟然还火上浇油。天哪!弟...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 125章 日夜守护
章节列表
125章 日夜守护
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
牧冰离开监狱之后,心情变得很沉重,如果不是他的原因,嫣然也不会被关进这里,可是命运总是这么喜欢捉弄人,当你拼命的追逐的时候,他却离你很远,当你决定放弃的时候,他却离你很近,牧冰看着天空上火热的太阳,接下来的日子里,他要学会更加珍惜,珍惜眼前的人,相信你们也会和他做出一样的决定。

蓝夜雨躺在医院的病床上,牧冰的眼神一直注视着她苍白的脸颊,感觉到她的生命在一点一点的流逝,温柔的抓起冰冷的手,贴在了自己的脸颊上,希望自己可以温暖她没有温度的手,“小雨,你快点醒过来啊,你答应过我不会离开我的,可是为什么你要赖在床上就是不起来呢!你知道吗?有些话我一直都不敢和你说,是你带着我走出了人生中最低迷的一段日子,也是你的欢笑带我走进了充满感情色彩的世界,把我日渐冰冷的心温暖了起来,让我明白怎么和人相处,怎么对待别人,我一直不明白自己对你感情,以前我只把你当成一个和别的女人一样的人,因为钱你才和我在一起,我一直不敢靠近你,我害怕自己会被你给同化,和你变得一样,开心的时候可以大笑,难过的时候就痛痛快快的哭,不在意别人的想法和看法,我开始渐渐的远离你,甚至是伤害你,其实我一直都知道你为什么为了那几百万和我在一起,我也知道如果不是因为无可奈何你一定不会和我在一起,和我一起生活,所以我自私的想要把你永远的留在我的身边,哪怕伤害你也好,我只是想要每天都可以看着你开心的微笑,吃着你做的香喷喷的早餐,还有那一句温馨的早安,这些其实都是我一直以来在追求的,可是我却被仇恨蒙蔽了眼睛,我一直都活在过去里,是你的出现带我走出了那个封闭的世界,让我变成了一个真正的人,一个有着感情的人,当我发现在我不知不觉爱上你之后,我不干承认那是爱,所以我开始和从前一样的生活,我知道我那么做无疑就是在伤害你,可是我还是选择了那么做,我也知道你每天都会等着故意深夜回来醉醺醺的我,你虽然什么都不说,其实我们都懂得对方的心意,一直以来我们都像生活在壳里的蜗牛,小心翼翼的生活着,我们都不敢交出真心,因为我们同样怕被伤害”

蓝夜雨迷迷糊糊的听到有人在和自己说话,可是她努力的想要睁开眼睛,她知道那是牧冰的声音,她为什么什么都看不见,蓝夜雨在梦里面不安的呼唤着,周围一个人都没有,只是听见一个熟悉的声音在叫她,牧冰发现了蓝夜雨的不安,“夜雨,我在这里,我在这里啊!”挣扎中的蓝夜雨渐渐安稳下来,可是牧冰悬着的心却还是没有放下。医生说这一次的手术很危险,由于中弹的距离和心脏只差一点点,所以即使病人好了也会对将来的生活有影响,身体的素质会大不如从前。牧冰先在能做的就是坐在病床前守着她,曾经他是一个高高在上的大总裁,在商场上可以呼风唤雨,可是如今,他却只能看着心爱的女人的生命一点一点的流逝,那种无力的苍白感,是他从未有过的,以前他还很自信的和朋友说他绝对不会在爱上任何的女人,没有想到短短几年的时间,他却陷的如此深。

随着日子一天一天的流逝,病房成了牧冰每天的归属,因为这里有他最爱的人,牧冰给蓝夜雨换了最好的VIP病房,每天几乎都形影不离的守在医院里,病房快变成了一个办公室,每天都通过电脑视频听公司的各级经理汇报工作。

菁菁也会隔三差五的来医院几次,牧冰每天都会抽出很多的时间和她说话,渐渐的蓝夜雨已经昏睡十多天了,医生每天都会来查房,可是就是不见好转,牧冰结束了一天的工作,手里还拿着咖啡,走到病床前,“夜雨,你看今天晚上的月亮多圆,快点醒过来吧!你不是说你最想去看雪吗?等你的病好起来我就带你去纽约,带你去看雪”牧冰带着磁性的声音说道。

蓝夜雨的手指动了动,牧冰开心的对着门外喊道,“医生,她动了,她动了”

医生听到他的喊叫声,带着各种仪器给蓝夜雨做了一个全身检查,“病人恢复的很不错,也许这几天就会醒过来,但是我们也不干保证具体到底什么时候会醒,也许是一个星期,也许是一个月,甚至是更久”

牧冰听到医生的话,多日来没有微笑过的脸,刹那间陨落了,“为什么?”

医生摘下口罩,“我知道你现在很难过,我们也能理解你的心情,但是还要告诉你的是患者现在伤口虽然恢复的很好,但是我们通过全身检查发现,受伤的时候因为头部着地,损伤了视网膜神经,所以即使醒过来了也许会失明,但是那种几率是百分之五十,也许不会失明,这些都得等患者醒过来后,我们才能确定结果”

牧冰绝得自己的心凉了半截,“为什么,老天你为什么要那么残忍,她是那么的善良,不是说好人都有好报的吗?为什么,你们这么残忍,你们要怎么对待我都可以,你怎么还可以夺走她的眼睛”

病床上的蓝夜雨像是感觉到了牧冰的痛苦,“腾”一下子就做了起来,吓坏了在场的所有人,牧冰看到蓝夜雨睁大双眼,“小雨,你醒了?”牧冰抓住了蓝夜雨没有一丝温度的双手,“小雨,你看看我,是我啊!”

蓝夜雨的眼睛一眨一眨的看着牧冰,“为什么这么黑呢!你们怎么不开灯呢!”

牧冰的手在蓝夜雨的眼前晃来晃去,可是都不见她眨眼睛,蓝夜雨不知道发生了什么事情,记忆还停留在受伤的那一天,只是牧冰的声音让她充满了安全感,“你干嘛不说话呢!”

“小雨,现在已经是白天了,不过没关系,医生说可能是因为惊吓的原因你的眼睛暂时失明了,你放心只要你的情绪稳定了,你的眼睛就会好了”牧冰安慰的说道。

“我不相信,我不相信,你们都在骗我的,对不对”蓝夜雨的情绪异常的激动,因为看不见手胡乱的挥舞着。

牧冰害怕她伤害到自己,紧紧的抱着她,“不要这样,我知道你现在很难过,很无助,但是请你千万不要伤害自己”牧冰哽咽的说道。

“可是我什么都看不见,看不见我最爱的你啊!看不到美丽的事物,我现在什么都没有了?”泪水无声的滑落,蓝夜雨在心里默默的加上了另外一句话,“和我在一起,只会成为你的包袱,你怎么可以和一个看不见的瞎子在一起”

菁菁接到了医院的电话说小雨醒了,带着一大票的同学和朋友都来到医院探望蓝夜雨,也许是因为看不见的原因,蓝夜雨的情绪不高,自从醒过来之后,脸上再也没有露出过笑容,牧冰这几天一直都不放心的在医院里照顾着她,蓝夜雨知道现在失明的她已经是他的包袱了,他有他自己的事业,他不可能每天寸步不离的守着自己,那样的话,她只会更加愧疚,她现在什么都没有了,上天还残忍的夺走了她的眼睛,现在她的世界里好像就只有她自己,大家都开心的笑着,可是她什么都看不到,只能伪装着自己。

晚上,大家都散去的时候,牧冰看着发呆的蓝夜雨,“你在想什么呢!”习惯的揉了揉她的头发。

蓝夜雨的脸色马上变的灿烂起来,“我没事啊!”

牧冰看得出来,小雨伪装的很辛苦,但是他也知道,如果自己心软的话,她就学不会照顾自己,毕竟将来他们还有很长的路要走,她要承受的比现在多的多,所以她要学会更加坚强,“小雨,你不用这么辛苦,如果你不想她们来的话,我可以不让他们再来了”

蓝夜雨故作不在意的笑了笑,“冰,你看我都已经没事了,对不对,我想回家了,我想回我们的家”

看着蓝夜雨无助的表情,牧冰心软了,“好,明天我们就出院,明天我们就回家,但是你一定要乖乖的听医生的话,你也知道的,我没有办法每天都在家陪着你,所以我会让用人照顾你,到时候有什么需要你就说话,不要自己做”牧冰交代着说道,蓝夜雨紧紧的靠在牧冰的怀里,眷恋着只属于她一个人的温暖,“你知道吗?我从来没有想到自己会有这么一天,虽然我的眼睛看不见了,但是我绝得自己现在快要幸福的死掉了”蓝夜雨紧张的十指交缠在一起。

“我明白,以前我们都没有真正的去感受彼此的存在,现在我终于知道了什么是幸福,答应我,无论发生什么事情,你都要相信我,你要陪我走完这一辈子”牧冰对着窗外皎洁的月光说道。

“好,我答应你,我不管这一辈子还是下一辈子,我们都要永远在一起”蓝夜雨拉着牧冰的手指,“连就连,一百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年”这是小时候大家都听说过的民谣,谁也不知道这句话出字哪里。