返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

总裁的情人老婆

孤单的肩膀一人扛起家里的开销,可是老天不仅不怜惜她,竟然还火上浇油。天哪!弟...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 127章 神秘的礼物
章节列表
127章 神秘的礼物
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
沿途的风景很美,很美,唯一遗憾的就是蓝夜雨感受不到这么美丽的景色,可是她可以感觉到清新的空气拍打在脸上很清爽的感觉,也许这一辈子她都要带着遗憾,但是她可以感受到他们的快乐,也许是因为精神完全放松的原因,所以她可以感受到菁菁一路上一直都很开心,欢呼雀跃的样子,就像一个叽叽喳喳的早起觅食的小鸟。

牧冰一路上都沉默着,但是蓝夜雨可以通过气氛感觉到牧冰的心情也变的好了起来,她发现虽然自己的眼睛失明了,但是她的嗅觉和听觉却变的更加敏锐了,风吹树叶的沙沙声,还有小鸟叽叽喳喳的声音,蓝夜雨觉得心情好多了,终于到达了目的地,蓝夜雨被菁菁搀扶着走下车,一下车,一股清爽的空气迎面吹来,蓝夜雨的脸上绽放出了一抹微笑,虽然只是一笑而过,却让人很难忘。

牧冰看得痴了,这几天他觉得自己都快要崩溃了,看着她吃不下喝不下的样子,他也只能干着急,还好这一次这个笨女人想到的这个办法还不错,“你们累了把!我们找一块地方休息一下吧!”

“没事,我不累,我还可以的”牧冰搀扶着蓝夜雨,保护的小心翼翼的样子,就像呵护自己的孩子似的,看得菁菁在一旁乐不可支的样子。

“小雨,你再不休息的话,我想牧冰可要被你累死了,你看他服务多周到啊!坐车害怕你无聊,走路害怕你摔倒,一路上又是怕你渴,又是怕你饿的,我看了都羡慕的要死掉了”菁菁一脸梦幻般的表情说道。

蓝夜雨被菁菁说的脸色微红,被她说的很不好意思,“那我们就坐在一边休息一下吧!”

牧冰突然觉得有一种如释重负的感觉,可是心里面还是有些隐隐的不安,她的表现那么沉静,有点不像她,他开始想念那个和自己无理取闹的蓝夜雨了,那个为了一点小事和自己争论不休的样子,可是现在她脸上所有的表情都被她给藏起来了,每天的脸上都面无表情的样子,可是今天她看起来很不错,牧冰为她们两个女人忙前忙后,在地上铺了一块方布,把事先准备好的好吃的,好玩的都放在了地上,蓝夜雨穿的是白色的连衣裙,头发安静的垂在背后,微风轻轻的佛过,吹起了裙摆,看上去就像一个不是人间烟火的仙女。

菁菁静悄悄的走开了,给他们自己的空间,她知道他们一定有很多的话要说,蓝夜雨可以感受到青草的气息,在草地上席地而坐的感觉很好,还有好闻的花香味,“这几天真的辛苦你了,我知道你一直都在担心我,我和你说过了,你不用每天都这么辛苦的陪着我,我知道你每天有很多的事情需要你处理,不要再管我了,你越是这样我就是越是觉得自己没用,我不想成为你的负担,不要为我考虑太多,我总要学会独立,你不可能永远都陪着我”蓝夜雨云淡风清的说,有些话终究是要说明白的、

“我知道你是怎么想的,我答应过你会陪你一辈子的,我绝对不会再放开你的手,我希望我们之间没有秘密,你有什么事情不要藏在心里面”牧冰拉着蓝夜雨的柔夷说道。

菁菁看到他们谈的还不错的样子,“快来,我们一起放风筝”

牧冰拉着坐在地上的蓝夜雨,“走,我们一起去”

蓝夜雨一步一步的紧跟着牧冰,就像一个没有安全感的小孩儿,牧冰把风筝的线放到了蓝夜雨的手里,菁菁在一边喊道,“飞起来了,飞起来了”菁菁像个孩子似的跟着风筝跑了起来。

扫光了多日来的阴霾,蓝夜雨虽然看不见,牧冰在她的后面和她的手十指交缠,一起放风筝,牧冰看着蓝夜雨微笑着的侧脸,嘴角上扬着九十度的微笑,看上去很耀眼,牧冰也被蓝夜雨的银铃般的欢笑声给感染了,“以后,让我来做你的眼睛”

蓝夜雨莞尔一笑,“好!你要做我一辈子的眼睛,带着我过马路,背着我”

“好!”

菁菁很羡慕蓝夜雨,好朋友找到了属于自己的幸福,她也跟着很开心,“你们不要在腻了,在说话的话我的牙齿都要被酸掉了,小雨,你累了吧!我们过去吃点东西”

蓝夜雨的心结似乎给打开了,每天脸上都洋溢着微笑,牧冰看着也很开心,可是日子要是始终都这么平静的话故事就不能继续了。

一连几天外面都下起了小雨,蓝夜雨坐在阳台上感受泥土的味道,这几天在家里呆着都要发霉了,依旧想念轩轩,前几天打电话听说他恢复的很好,蓝夜雨的心也放下了,只是简单的交代了几句,不要告诉轩轩她现在的状况,等他的病情好转就接他回来,只是为了安抚他的情绪,毕竟孩子还小。

牧冰不放心蓝夜雨一个人留在家里,所以多请了一个司机和佣人,方便她出门,“阿桃,天气是不是晴了,我想出去走走”

阿桃是新来的女佣,人很开朗,牧冰之所以选中她就是希望她的快乐可以感染蓝夜雨,阿桃说话很逗,要是以前的话,他一定不会选这种喜欢说话的人,“好啊!太太,先生交代了说今天会回家吃饭,让我们等他”阿桃笑着对蓝夜雨说,她觉得太太好幸福哦!有那么疼爱她的先生,即使再忙,还是会抽空回家陪她吃饭,她以后就想找一个像先生那样的好男人呵护自己,疼爱自己。可惜自己没有太太那么漂亮,谁会想到这么漂亮的女人竟然是一个瞎子。

在阿桃的搀扶下,蓝夜雨第二次走出了牧宅,以前出去的时候都是因为有牧冰的陪伴,所以她感觉不到这个世界的排挤,这一次她害怕自己走丢了,找不到回家的路,她虽然看不见,却可以感受到熙熙攘攘的人群里,蓝夜雨听着街道里的叫卖声,闹市区里很热闹,以前她最喜欢一个人来逛街,看着街上人来人往。可是现在她只能用声音去感受。

逛了一天,蓝夜雨觉得有些累了,现在的她什么都做不了,就连走走路都觉得疲惫的很,明显的身体步入以前了,需要人跟在身边照顾着,心里面不是滋味,虽然看不见,但是她买了很多牧冰喜欢吃点点心和小菜,准备回家饱餐一顿。

回到家的时候已经是晚上六点多了,可是牧冰还是没有回家,饭菜已经做好了,阿桃看了看墙上的时间,“太太,先生还没有下班,你就一个人先吃把!”

蓝夜雨没有说话,一言不发的看着一桌子的菜,“我要等他”态度坚定的不容拒绝。

阿桃没有再说话,一直陪着她一直等着……

牧冰看了看时间,结束了一天的工作,这个时间的蓝夜雨应该已经睡觉了把!虽然在公司上班,但是心里想的都是她,就是害怕她不习惯看不见的生活,他知道现在她的身边有很多人陪着她,但是他却很清楚的可以感受到她的孤单,一个人每天醒来和没醒那种永远生活在黑暗里的恐惧感,是他们这种正常人永远无法感觉到的,这几天他忙也是因为每天都会医院和医生做一些交流,好协助蓝夜雨病情的恢复。

这几天他一直想要给她一个惊喜。所以回家晚了一些,因为挑选太久的原因,所以他才忙到现在,牧冰回到家之后发现蓝夜雨一直坐在餐桌旁,桌子上的菜和米饭都没有动筷子,他知道她一定为了等自己,所以没有吃饭,“我回来了”牧冰故意喊道,就是为了蓝夜雨听到自己的声音,可以放心。

“你回来了”蓝夜雨霍的占了起来,向声音的来源处走去。

“你怎么又不听话了我不是和你说过,不要等我,我会回来很晚”牧冰略带责备的说道,可是语气里却是慢慢的宠溺。

“我只是等你回来一起吃,不然家里面总是觉得冷清清的”蓝夜雨微笑着说道,即使她此刻脸上的表情再灿烂,心里面也是苦涩的,最近她越来越觉得没有安全感了,害怕自己随时会被牧冰抛弃。

牧冰也感受到了她的这种心里状况,医生说过,病人因为长期生活在黑暗里,所以内心会发生一些转变,这是这场的表现,接下来病人的恢复还要看家属的配合,能不能够让病人充实信心,重新站起来,牧冰捧起蓝夜雨苍白的脸颊,拨开了前额的刘海,轻轻的落下了一个蜻蜓点水的吻,“在我面前不需要伪装自己,你就是你,我爱的就是独一无二的你”

蓝夜雨很感动,因为她知道他一直都是最懂她的那个人,蓝夜雨靠在了牧冰的怀里,尽情吸取着他的温暖,“好了,我饿了,我们先吃饭”

牧冰拉着蓝夜雨的手,“等我一下,给你看一样东西,保证你一定会喜欢的”牧冰神秘的说道。

蓝夜雨觉得脚边有什么东西再动,“它再动哎!”蓝夜雨害怕在躲在牧冰的身后说道。

“没事,别怕,它叫一只导盲犬,我还没有给它取名字呢!为了方便以后的生活,我特地托朋友在国外带回来一只经过专门训练的导盲犬”牧冰说道。

“真的,那我们给它去一个名字把!”蓝夜雨因为兴奋而涨红的小脸。

“你说叫什么呢!”牧冰说道。

“恩……我想象看,它是什么颜色的”蓝夜雨疑惑的用手抚摸着它,

“巧克力色的拉布拉多犬,纯种的导盲犬”牧冰介绍的说道。

“那就叫它王子好了,它应该是一只公狗吧!”蓝夜雨好奇的问道。

“对!”

很快的,小家伙和蓝夜雨混熟了,在她的脚边不停的嗅着,一会儿在她的脚边胡乱的蹭着,撒娇……牧冰看到蓝夜雨开心的样子,心情也一扫多日来的阴郁。