返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

总裁的情人老婆

孤单的肩膀一人扛起家里的开销,可是老天不仅不怜惜她,竟然还火上浇油。天哪!弟...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 129章 再次偶遇
章节列表
129章 再次偶遇
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
自从那天在医院门口接蓝夜雨回来之后,她就很少说话,多数的时间都是在发呆,牧冰也每天都在责怪自己,如果那天他跟着她的话,就不会这样,蓝夜雨坐在花坊里,这里是她眼睛看不见之后,牧冰找人定做的玻璃花坊,这里到处都是花香,蓝夜雨不知道这里到底种了什么花,但是她知道这里一定很美,不然的话,牧冰也不会在晚上睡不着的时候,经常一个人来这里,其实别看她的眼睛看不见,但是她眼盲心不盲,虽然看不见,但是她的耳朵和心都清明的很,他知道他一直都在责怪自己,没有保护好她,她也非常想要振作,可是她不知道她一个双目失明的人还可以做什么,每天无所事事的待在家里面,每天被人照顾着,看来她还是得找点事情做。

牧冰看着一个人坐在花坊里的蓝夜雨的背影,看上去那么孤单,心里升起一抹怜惜,他知道她现在需要帮助,但是以她倔强的个性是绝对不会让人帮助她的,牧冰站在花坊的玻璃窗外面,静静的看着她,就这样一直默默的陪伴着她。直到地老和天荒。

第二天两个人都装作若无其事的样子,出现在早餐桌子前,牧冰吃着早餐,忽然想起前几天朋友送给他两张音乐票,听说这次音乐会的主办方是费了九牛二虎之力才邀请国内知名的钢琴家商陌颜,来台湾举办这一次的音乐会,听说是下了巨资打造的举办的,票非常难弄,这一次的票还是贵宾票。现在这两张票拿到市场上转手卖给别人一张就可以够 一个普通人家的人过上一个月的生活费,这可一点都不夸张,听说商陌颜是从英国留学回来的孤儿,短短的几年时间就成为众人追星捧月的对象。

“小雨,你不是一直都很喜欢听商陌颜的演奏会吗?”牧冰小心翼翼的问道,就是害怕自己说错什么话,惹得她又把自己关回去。

“想啊!我一直都很喜欢,前一阵我们去英国的时候我就想去听,可是你太忙了,根本就抽不出时间,听说他的票很难买到的”蓝夜雨的语气透漏着失望。

“昨天我去开会的时候,朋友给了我两张票,商陌颜演唱会的贵宾票,但是遗憾的是我没有办法陪着你去,我找菁菁陪着你去,明天晚上我有一个会,也许会开到很晚,如果时间来得及的话我就回家来接你,但是我不一定能有时间”牧冰吃完早饭准备离开的时候,被蓝夜雨被叫住了。

“等一下,你是不是要去上班了?”蓝夜雨放下手里刀子和叉子,慢慢的摸索着,笨拙的走向牧冰的方向。

“恩!”牧冰淡淡的轻声答应着。

“从今天开始你每天离开的时候,都别忘记我们的goodby kiss”蓝夜雨轻轻的闭上了眼睛,等待着牧冰的吻。

牧冰会心一笑,轻轻的吻在了蓝夜雨的额头上,蓝夜雨虽然看不见,但是她知道,牧冰此刻的心情应该和自己一样,她其实只是为了缓和气氛,在牧冰离开之后,蓝夜雨脸上的笑容瞬间没了 ,取而代之的是眉宇见抹不开的忧愁,现在她的存在已经带给牧冰很大的困扰了,看着他那么累还要担心自己,蓝夜雨的心真的很痛,只要她存在一天,他们就彼此都活的越痛苦,蓝夜雨的脸颊上划过两行清泪。

晚上,是真正一天的开始,大家都黑暗里寻找生活在自己身体里的另外一个寄宿体,释放白天在单位的压力和内心的寂寞,华灯初上,霓虹灯闪烁的夜晚。蓝夜雨没有给菁菁打电话,她知道菁菁有自己的生活,不可能因为自己。总让人家爽约,更何况她是有男朋友的人,除了每天上班的时间之外,她要是还陪着她的话,她就没有时间和她的男朋友在一起了,所以蓝夜雨决定自己一个人去音乐院,虽然眼睛看不见,但是她还有嘴巴!就不信靠她自己找不到那里。

蓝夜雨坐着司机的车,来到了音乐会的表演现场,可是附近的人真的好多,蓝夜雨被人海给淹没,后面的人推搡着,正赶上入场的时候,蓝夜雨被人群涌进了场内设的线内,“不要挤”

商陌颜不是很喜欢今天的安排,但是没办法谁让他那个死党帮他接下这个活,一下车就看到等着的所有粉丝,他喜欢安静,而不是像动物园里的动物似的被大家观看,刚下车,商陌颜就看到上次那个眼睛看不见的女孩子被人群给挤倒了,这样很容易误伤的,商陌颜推开身边的保全人员,走到女孩儿的面前,“你们都不要挤了,没有看到这里有人被你们挤的跌倒了吗?”

蓝夜雨像是找到救星般的死死的抓住他的手,“谢谢你”

商陌颜不知道自己怎么了,她竟然可以轻易的影响自己多年来伪装好的情绪,在外人面前他就是一个优雅的音乐家,可是谁都不知道他内心的阴暗,可是看到这个女孩子倔强的脸,他仿佛看到了多年前的自己,“你没事把!你先生也真是的,怎么放心你一个人出来”

“是我自己要出来的,你不要怪他,谢谢你又一次救了我,其实我是来听商陌颜的音乐会才来这里的,可是经过刚刚的耽搁,好像来不及了“蓝夜雨的语气里透着失望。

“还没开始呢!时间还有一会儿,你自己先在这里做一会儿,你旁边有一杯晾好的开水,你可以喝点水压压惊”商陌颜拉着蓝夜雨的手莫着桌子的距离,方便她拿水。

“颜,你快点,时间要来不及了,要准备了”后面的死党对这他喊道。

“知道了”慵懒的声音。

蓝夜雨被一个人丢在了陌生的环境里,她不知道自己的附近都是些什么东西,但是她觉得自己做的椅子好像应该是用来弹奏乐器时用的,伸手摸摸前面,清脆的声音蹦出来了,一个音节音节的,蓝夜雨知道那是一架钢琴,从刚才发出的声音看来是一架价值不菲的钢琴,蓝夜雨最喜欢钢琴了,在她的记忆中总是有一个陌生的女人弹着钢琴,曲调即熟悉又非常柔和,可是她听到一的时候就想不起来下半面的曲谱了,蓝夜雨凭着自己的记忆弹着,好看的手指在黑白键盘上入行云流水,蓝夜雨坐在钢琴前看上去一点不像一个看不见的瞎子,更像是一个优雅的名媛。

听到钢琴声的商陌颜赶到休息室,这个休息室是主办方专门为自己设立的,他把他最心爱的钢琴放在了这里,别人平时都进不来这里的,因为这里是他平时一个人作曲的地方,商陌颜没有开口打扰这份平静,听完蓝夜雨的钢琴感觉自己仿佛飞在了云端,这首曲子他从来都没有听过,曲毕。“这首曲子是你自己做的吗?”他疑惑的问道。

“不是,只是在梦里常常出现,我就把它用钢琴的曲子给作出来了,可是遗憾的是这是一首没有完成的曲子,后面的我还没有想出来”蓝夜雨略带遗憾的说道。

“没想到你还会谱曲,正好我正缺一个助理,你来做我的助理把!协助我谱曲”商陌颜正经的说道。听她刚开始的弹琴的时候他就知道她绝对是一个内行,她学钢琴的天赋远在自己之上。