返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

总裁的情人老婆

孤单的肩膀一人扛起家里的开销,可是老天不仅不怜惜她,竟然还火上浇油。天哪!弟...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 130章 两个人的默契
章节列表
130章 两个人的默契
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
蓝夜雨没有答应商陌颜的要求,只是她不想带给任何人困扰,本身她自己就是一个大麻烦,更何况她是一个需要被人照顾的人,一个瞎子可以做些什么呢!她自嘲的扬起嘴角,“你觉得一个连生活最基本的自理能力都没有的瞎子她可以做些什么呢!”

商陌颜看到蓝夜雨的嘴角扬起的弧度,看到她是在嘲笑自己,“你知道人生最可笑的是什么吗?连自己都放弃的人就真的没有人可以帮助你了,我知道你不适应黑暗里面的生活,既然你不能习惯它,就去适应它,黑暗也并不是不好的,黑暗是掩盖一切的保护色,毕竟你还年轻,以后有的是机会,医生还没有完全说你的眼睛以后就看不见了,你还有机会的,也许某年某月的某天你突然看见了”商陌颜安慰的说道,谁都不可能知道这些话是从他嘴里说出来的,因为他是音乐界里面出了名的嘴毒,谁会想到他也会安慰人。

蓝夜雨一言不发的坐在一边,“音乐会开始了吗?”

“你还没有答应我做我助理的事情呢!”商陌颜就是这样固执的人,只要是他看上的任何人和事,他都会想到办法得到,可是他竟然有一种想要把她留在身边的感觉,她和别的女人不一样的感觉,她的身上散发出的那种坚强和淡泊的气质,都是他最喜欢的,这个女人身上有他需要的东西,也是她一直都最缺少的东西。

“我想考虑一下看看,你也知道,我看不见可是耽误很多事情的,我现在连自己都照顾不了,我怎么做你的助理”蓝夜雨淡淡的说。

“我不会因为你看不见同情你才这么做的,我商陌颜从来就不会可怜任何人,就是因为听了你的曲子,觉得你是一个很有潜力的人,所以我才想要让你做我的助理,你的音乐里有一种恰恰我缺少的东西,可是我不知道那是什么,我只是希望你留在我的身边帮助我,不过看你随你自己的意思,你答应的话,明天开始来报道,如果拒绝的话,我也没有办法,不是吗?”商陌颜一字不漏的说道。

商陌颜说的这么坦白,让蓝夜雨一时之间不知道该怎么说了,“你真的是我见过这么多人以来,最直言不讳的人,我很喜欢你的性格,希望以后的工作里,你可以谅解我的怠慢,我会努力做好我自己的工作”蓝夜雨微笑着说道,一扫多日来的阴霾,露出了一抹微笑。

商陌颜看到呆掉了,他从来不知道一个人可以笑的这么灿烂和纯洁,银铃般的笑声听起来那么悦耳,如果把她的笑声谱成曲子的话,那一定是最美的音乐。商陌颜摇摇头,你到底在想什么,商陌颜,你不是说过,你不会对任何女人动心的吗?难道那个女人伤你伤的还不够吗?商陌颜一言不发的盯着蓝夜雨,“好了,我要准备上场了。你不是一直想到现场听我的演奏吗?今天就当是我请你的好了,刚那首曲子很好听,我可是从来都没有邀请过任何的嘉宾,今天我想邀请你和我同台演奏”商陌颜云淡风清的说道。

蓝夜雨听了他的话心情紧张起来,“你不是说明天才开始工作的吗?怎么今天就让我当你的嘉宾,可是我害怕会搞砸你的音乐会哦!”

“要是我在意的话,就不会有今天的成就“商陌颜说的毫不在乎的样子,让蓝夜雨觉得匪夷所思,那么热爱音乐的人,怎么会一点都不在意自己的地位和前途呢!除非他也是一个有故事的人。

“颜,你快一点,到你上场了”外面的助理喊道。

“好了,我这就来”商陌颜搀扶着看不见的蓝夜雨走到到演奏台边上,把蓝夜雨放在了贵宾席的座位上之后,一个人潇洒的走向演奏台,先是九十度的鞠躬,然后开始演奏,一首一首的曲调回荡在所有人的耳朵里,台下所有人的表情看上去都是那么陶醉,只有蓝夜雨的从头到尾都是紧促着眉头,心想,他的音乐很美很美,华丽到给人一种梦境般的感觉,让人轻易的沉醉在他的音乐声中,只是他的音乐里面多了一种味道,少了一种情感,那种好似经历了很多的事情的沧桑感,让音乐的本身失去了味道,蓝夜雨觉得他的音乐很美,感觉他在音乐里寻找着什么,可是他却一直都没有找到。

曲毕,商陌颜缓缓的起身,像童话里的王子般,穿着黑色的燕尾服,黑色忧郁般的瞳孔,还有那魅人的嗓音,“非常感谢大家给我这个机会让我来到这里演出,也谢谢你们百忙之中来听我的演奏会,下面,今天我特别邀请了以为嘉宾来和我一起演奏接下来的曲目,希望你们掌声欢迎一下”

白色的镁光灯打在了蓝夜雨的脸上,因为不知道发生了什么事情,她看起来很紧张的样子,商陌颜缓缓的走向他,就像童话里的王子期待为公主穿上水晶鞋般,这么唯美的画面,引来了在场所有的女士尖叫,因为商陌颜就是他们心目中的王子,她们心目中的神,她们羡慕极了此时的蓝夜雨,可以和她们心目中的王子同台演奏。

牧冰看着办公桌上的电话,总觉得心里面空荡荡的,这几天总是感觉有什么事情要发生似的,心里面很不安。一遍一遍的总是看着电话,手机不敢关机,就连开会的时候都心不在焉,人坐在那里,可是灵魂却老早的跟着蓝夜雨走了。害怕她一个人的时候找不到他。

菁菁因为和男朋友约会,所以没能和蓝夜雨一起去听演奏会,她觉得很抱歉就电话到牧宅,可是阿桃说蓝夜雨一个人出去了,这么晚了还没有回来,菁菁心里有些担心,给牧冰拨了过去,“牧大总裁,你把我们的蓝夜雨小姐带到哪里去了?”

“她不是和你在一起吗?”牧冰紧张的从椅子上站了起来,吓坏了在场的所有人,他们很害怕自己会被总裁的龙卷风给卷到漩涡里。都纷纷的退出了会议室。

“今天我男朋友找我出去,我就没和小雨一起去听音乐会,我不放心给你家打了一个电话是阿桃接的,她说小雨早就出去了,可是我根本就没和她在一起,因为担心,所以就给你打一个电话问问,因为昨天你说你有一个会议要开,所以你不能陪她,我以为你会和小雨在一起”菁菁有点语无伦次的说道,本来小雨现在眼睛看不见,身边需要人照顾,如果当时她去就好了。

“好了,我出去找找看”牧冰挂断了电话,匆忙的离开了公司,连外套都没来得及穿就离开了公司。

牧冰开车沿着音乐会的路线一直找,可是没有发现他要找的人,在路上的时候他的心一直很紧张,直到到了演奏会的现场,当他看到他担心的人儿正和一个陌生的男人坐在一起合奏钢琴,耀眼的灯光照耀在两个人身上,他们看上去那么匹配,就连音乐都那么合拍,牧冰敢肯定台上的那个人和他平时认识的蓝夜雨不同,因为看她脸上的表情就知道,她嘴角上扬的弧度,她和他在一起的时候,眉头都是锦簇的,可是和他在一起的时候,看上去很幸福的样子,牧冰就一直站在入场的门口,定睛的看着两个人,他们演奏的没有一点瑕疵,是不是她想要的幸福他给不了,还是他们在一起根本就不会幸福,小雨,以前我一直觉得即使你离开我也不会过得开心,可是现在我发现原来是我一直把你保护的太好了,和我在一起的时候都没见你笑的那么灿烂。不过看到你平安就好,只要你过的快乐和高兴就好。

牧冰转身离去……

夜晚,寂静的让人觉得不真实,音乐会结束之后,蓝夜雨和商陌颜并没有和大家一起去开庆功会,而是来到了海边,闻着海水的味道,蓝夜雨觉得整个人好舒服,躺在沙滩上,感觉这个世界才是属于她自己的,“你知道吗?虽然我看不见你的样子,但是我感觉得出来,你很受大家欢迎,你应该长的还不赖哦!”

商陌颜偏头看着蓝夜雨,“这你都感觉得出来?外表有那么重要吗?只不过是一具皮囊而已,除了好看的外表,我们不都是一个人吗?”

蓝夜雨笑着说,“可是我觉得你的音乐很好听,只是你的音乐听起来好沧桑,你一定是一个有很多很多故事的人把!虽然你年龄不大,但是我知道你一定经历了很多,不然你的音乐听起来让人会觉得很孤单,还是你一直在寻找什么人?”

商陌颜沉默了,因为她说对了,可是他们才见过两次面,他伪装的向来很好,没想到会被一个陌生人看透,刹那间,他觉得自己遇到了知音,“你知道吗?就连和我在一起几年的朋友都没有把我看透,没有想到。你这么轻易就把我看得这么透彻,你挺可怕的”